tageseltern 517 517

Idee

Die Schule Buttisholz bietet als Betreuung vor und nach dem Unterricht und über den Mittag das Modell der Tagesfamilien an. Dies ist ein flexibles Betreuungsangebot und kann optimal auf die Bedürfnisse des Kindes und seiner Eltern angepasst werden. Es wird ein enger Kontakt zu den Tageseltern aufgebaut. Das Tageskind ist in der Tagesfamilie integriert und gewinnt neue Freundinnen und Freunde. Zudem bietet der Verein Tageselternvermittlung Rundum bereits ein gut eingeführtes, bewährtes, regionales Angebot an, welches alle vorgegebenen Qualitätsansprüche erfüllt.

Betreuungselement I:
07.00 – 08.00 Uhr Auffangzeit vor dem Unterricht am Morgen

Betreuungselement II:
11.30 – 13.30 Uhr Mittagsverpflegung, Ruhezeit, Bewegungszeit

Betreuungselement III:
13.30 – 15.30 Uhr früher Nachmittag, inkl. Unterstützung bei den Hausaufgaben

Betreuungselement IV:
15.30 – 18.00 Uhr später Nachmittag, inkl. Unterstützung bei den Hausaufgaben

Tageselternvermittlung Rundum

Die Betreuung in Tagesfamilien bildet ein wichtiges Segment der familienergänzenden Kinderbetreuungsangebote.

Der Verein Tageselternvermittlung Rundum wurde 1999 gegründet. Er hat mit den Gemeinden Ruswil, Buttisholz, Menznau, Wolhusen und Werthenstein eine Leistungsvereinbarung abgeschlossen. Der Zweck des Vereins besteht darin, Tagespflegeplätze für Kinder in diesen fünf Gemeinden zu vermitteln.

Wir bieten den abgebenden Eltern eine professionelle Beratung und Begleitung durch die Vermittlungsstelle. Die Vermittlung sucht den geeigneten Tagesplatz für Ihr Kind. Die Tarife richten sich nach Ihrem Einkommen.

Wir bieten Ihrem Kind eine konstante Beziehung zu einer Tagesfamilie. Die Betreuung Ihres Kindes in einer Tagesfamilie ist eine Bereicherung und eine Chance, Selbständigkeit und Selbstvertrauen weiter zu entwickeln.

Wir sind Mitglied von Kibesuisse, Verband Kinderbetreuung Schweiz (www.kibesuisse.ch)
Bei unserer Arbeit orientieren wir uns an den Qualitätsrichtlinien für Vermittlung und Begleitung von Tagesfamilien des Dachverbandes.

Die Vermittlerin
Lisa Birrer-Brun
Allmend 4
6018 Buttisholz
www.tev-rundum.ch

Informationen

Das Angebot der Tagesstrukturen richtet sich an alle Lernenden des Kindergartens und der Primarschule Buttisholz.

Die Anmeldung erfolgt in der Regel für die Dauer eines Schuljahres. Kinder können sowohl für einzelne Wochentage wie für einzelne Elemente angemeldet werden (Anmeldefrist: 30. Juni 2016). Nach Vorliegen des Stundenplans kann die Anmeldung entsprechend angepasst werden.

Die Kosten werden durch Beiträge der Gemeinde, des Kantons und der Eltern gedeckt. Der Elternbeitrag richtet sich nach dem steuerbaren Einkommen der Erziehungsberechtigten und wird monatlich in Rechnung gestellt.

Für Auskünfte stehen Ihnen Frau Lisa Birrer-Brun (076 528 94 89) und die Schulleitung (041 929 61 00) gerne zur Verfügung.

Dokumente Tagesstrukturen

pdfKonzept der Tagesstrukturen48.9 kB