"Stell dir vor, es ist Schule und alle gehen gerne hin!"

ssa1cols2

Zum Alltag gehören Glück, Erfolg und Freude genauso wie Krisen, Konflikte und Ängste. Manchmal plagen uns Menschen unsere Sorgen so sehr, dass wir nicht mehr wissen, wie es weiter gehen soll.

Vielleicht kann in diesem Moment die Schulsozialarbeit weiterhelfen. Gemeinsam lösen wir Knöpfe, suchen nach geeigneten Lösungen und planen deren Umsetzung.

Die Schulsozialarbeit ist eine neutrale, vertrauliche und kostenlose Beratungsstelle mit folgendem Angebot:

• Einzel- und Gruppenberatungen bei persönlichen, schulischen und sozialen Problemen sowie in akuten Krisensituationen
  • Beratung der Erziehungsverantwortlichen bei Unsicherheiten mit ihrem schulpflichtigen Kind
  • Vermittlung von geeigneten Angeboten
  • Vernetzung mit schulinternen und ausserschulischen Fachstellen
  • Unterstützung der Lehrpersonen bei sozialpädagogischen Themen in der Klasse oder mit einzelnen Schülern
  • Präventionsarbeit im Bereich Sozialisation, Kommunikation, Sucht etc.
  • Unterstützung und Förderung einer guten Schulkultur

Erreichbarkeit

Die Schulsozialarbeiterin ist während den offiziellen Schulwochen wie folgt erreichbar: Montag, Dienstag, Donnerstag, und Freitag
jeweils von 8.00 – 12.00 und 13.00 – 16.30 Uhr

Das Büro der Schulsozialarbeit befindet sich im Schulhaus Trakt A Zimmer 03 gegenüber der Bibliothek.
Schülerinnen, Schüler, Eltern und Lehrpersonen können sich direkt im Büro melden oder per Telefon oder Mail an die SSA gelangen.

SPD

Mobile:   079 635 01 30
barbara.felder@schule-buttisholz.ch

Das persönliche, soziale und schulische Wohlbefinden der Schülerinnen und Schüler zu stärken und zu verbessern, das ist mein oberstes Ziel.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit den Kindern, Jugendlichen, Eltern, Lehrpersonen, Schulleitern, Therapeutinnen und anderen Fachpersonen. Denn es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.

Barbara Felder

aktuelle Dokumente